総合人材サービス、パーソルグループのパーソルキャリア株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:峯尾 太郎、以下パーソルキャリア)は、東京都オリンピック・パラリンピック準備局による「東京都スポーツ推進企業認定制度」におきまして、「東京都スポーツ推進企業」に認定されましたので、お知らせいたします。

■「東京都スポーツ推進企業認定制度」について
東京都オリンピック・パラリンピック準備局では、従業員のスポーツ活動の促進に向けた取組やスポーツ分野における支援を実施している企業等を「東京都スポーツ推進企業」として認定しています。認定企業のうち、特に社会的な影響や波及効果の大きい取組をしている企業等は「東京都スポーツ推進モデル企業」として選定、表彰されます。
本年度は「東京都スポーツ推進企業」に264社が認定されました。

■認定された取組み
パーソルキャリアでは、社員が行うスポーツ活動の支援・促進に向けたコミュニティサイト「みんなの部活」を立ち上げ、社内部活動の支援などを実施しています。
現在コミュニティサイトには約90の部活動が登録されており、そのうち約40がスポーツ系です。フットサルや野球といったメジャースポーツから、eスポーツ部、ジークンドー部(格闘技)などニッチなものまで、幅広いコミュニティが活動しています。
パーソルキャリアは、社内でのスポーツ大会の実施などを含め、今後も様々なテーマで社員のスポーツ活動促進に向けた取り組みを積極的に行ってまいります。

パーソルキャリア株式会社は、パーソルグループの「リクルーティングセグメント」中核会社として、転職サービス「doda」やアルバイト求人情報サービス「an」をはじめとした人材紹介、求人広告、新卒採用支援等のサービスを提供しています。2017年7月より、株式会社インテリジェンスからパーソルキャリア株式会社へ社名変更。グループの総力をあげて、労働・雇用の課題の解決を目指します。

パーソルグループは、人材派遣サービスの「テンプスタッフ」、転職サービス「doda」やアルバイト求人情報サービス「an」をはじめとし、ITアウトソーシング、設計開発にいたるまで、国内外の幅広い企業群で構成されています。グループのビジョンである「人と組織の成長創造インフラへ」を実現するために、労働・雇用の課題の解決に総合的に取り組んでいます。