総合人材サービス、パーソルグループのパーソルキャリア株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:峯尾 太郎、以下パーソルキャリア)は、最新の技術を用い、サービス開発に挑む自社の「エンジニアリング組織」を紹介するコンテンツプラットフォーム「techtekt(テックテクト)」< https://techtekt.persol-career.co.jp/ >を2019年10月29日(火)に開設しましたので、お知らせいたします。

■「techtekt(テックテクト)」とは< https://techtekt.persol-career.co.jp/
2019年10月、パーソルキャリアは、-人々に「はたらく」を自分のものにする力を-を新たなミッションに制定しました。新ミッションのもと、人々が自らの可能性や人生の選択肢についてより深く知り、選択し、行動する支援を行います。

新ミッション実現に向け、当社はテクノロジーを用いて労働・雇用の課題解決に取り組む組織を発足させ、既存事業の成長や新規サービス開発を推し進めていくこととなりました。その新たに立ち上げた「エンジニアリング組織」では、機械学習やブロックチェーンをはじめとした最新の技術を用い、新規ビジネスの企画やサービス開発を推進していきます。

「techtekt(テックテクト)」では、未来の「はたらく」をテクノロジーで創造する「エンジニアリング組織」の社員のリアルな「はたらく」にフォーカスし、“技術”、“社員”、“環境・制度”、“サービス”といった側面から、組織、そして文化醸成の過程を発信してまいります。

「techtekt(テックテクト)」配信コンテンツ
①技術:どのような技術を応用し、サービス開発を行っているかをお伝えします。
②社員:社員インタビューや社員同士の対談を通じ、パーソルキャリアで働くエンジニアのリアルな本音をお伝えします。
③環境・制度:エンジニアの働く環境、そして制度についてお伝えします。
④サービス:新規サービスに加え、転職サービス「doda」をはじめとする既存サービスの開発秘話などをお伝えします。

※「techtekt」トップページ

■「techtekt(テックテクト)」概要

媒体名

techtekt(テックテクト)

URL

媒体概要

未来の「はたらく」をテクノロジーで創造するパーソルキャリアの「エンジニアリング組織」に所属する社員のリアルな「はたらく」にフォーカスし、組織、そして文化醸成の過程を発信するコンテンツプラットフォーム

開設日

2019年10月29日(火)

ロゴ

パーソルキャリア株式会社は、パーソルグループの「リクルーティングセグメント」中核会社として、-人々に「はたらく」を自分のものにする力を-をミッションとし、転職サービス「doda」やハイクラス人材のキャリア戦略プラットフォーム「iX」をはじめとした人材紹介、求人広告、新卒採用支援等のサービスを提供しています。2017年7月より、株式会社インテリジェンスからパーソルキャリア株式会社へ社名変更。グループの総力をあげて、これまで以上に個人の「はたらく」にフォーカスした社会価値の創出に努め、社会課題に正面から向き合い、すべての「はたらく」が笑顔につながる社会の実現を目指します。

■「PERSOL(パーソル)」について< https://www.persol-group.co.jp/
パーソルグループは、「はたらいて、笑おう。」をグループビジョンに、人材派遣サービス「テンプスタッフ」、転職サービス「doda」やアルバイト求人情報サービス「an」、ITアウトソーシングや設計開発など、人と組織にかかわる多様なサービスを展開しています。
また、人材サービスとテクノロジーの融合による、次世代のイノベーション開発にも取り組んでおり、市場価値を見いだす転職サービス「ミイダス」、ITイベント情報サイトおよびイベント&コミュニティスペース「TECH PLAY」、オープンイノベーションプラットフォーム「eiicon」、クラウド型モバイルPOSシステム「POS+ (ポスタス)」などのサービスも展開しています。