総合人材サービス、パーソルグループの株式会社インテリジェンス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:峯尾太郎)が運営するアルバイト求人情報サービス「an」は、第13回「anアルバイト川柳」の作品応募を、2017年4月11日(火)より、特設ページ(PC・スマートフォン)及びTwitterにて開始いたしますので、お知らせいたします。

●第13回「アルバイト川柳」特設ページURL:https://weban.jp/contents/c/arusen/

■「anアルバイト川柳」とは

「anアルバイト川柳」は、アルバイトにまつわる「笑い」や「感動」、「驚き」、「恋」などの体験を、五・七・五の川柳に託し、はたらくすべての人を笑顔にしようという人気企画です。今年で13回目を迎える「anアルバイト川柳」は、これまでに数え切れないほどさまざまな作品が集まり、毎年沢山の方々にご参加いただいております。

第13回「アルバイト川柳」の応募は、2017年4月11日(火)~5月7日(日)まで。「an」サイト上の特設ページのほか、Twitterからの応募も可能です。審査は、「an」編集部により行われ、5月下旬に入選11作品を発表予定です。その後、「anアルバイト川柳」初の取り組みとして、5月30日(火)~6月12日(月)※の間でユーザー投票を実施し、入選11作品の中からグランプリ1作品を決定いたします。ユーザー投票により見事選ばれたグランプリ1作品には賞金10万円を、入選10作品には2万円を贈呈いたします。※ユーザー投票の期間は変更になる可能性がございます。

選考のポイントは、『アルバイターならではのあるある感』。はたらくすべての人を笑顔にする、ユニークな作品のご応募を心よりお待ちしております。

【第13回「anアルバイト川柳」応募概要】

参加資格
  1. 現在、または過去にアルバイト・パート経験がある方
  2. アルバイト・パートを雇用する企業に勤務している方