|doda

転職エージェントと転職希望者をつなぐプラットフォーム「dodaMaps」、
「doda Valuable Partner Award 2023」受賞者を発表
~多くの転職・採用機会を創出したパートナーを表彰。エリア別の法人賞も新設~

転職サービス「doda」などを提供するパーソルキャリア株式会社が運営する転職エージェントと転職希望者をつなぐプラットフォーム「dodaMaps< https://doda.jp/partneragent/>は、「doda Valuable Partner Award 2023」の受賞者を選出しましたので、お知らせいたします。

「doda Valuable Partner Award 2023」について

本アワードは、「dodaMaps」利用転職エージェント、ならびにコンサルタントの中で、転職希望者のサービスに対する満足度や支援人数をはじめとする指標において、極めて高い成績を残した方を表彰するものです。(集計期間:2022年11月~2023年10月)

【 法人賞 】
・BEST AGENT:転職支援数が優れており、転職希望者から高い満足度を得ている転職エージェントを選出
・転職支援人数:転職支援数が優れた転職エージェントを選出
・REGIONAL EXCELLENT AGENT:「北海道・東北・北信越」「東海」「中四国・九州」エリアに本社のある、
転職支援数が優れた転職エージェントを選出

【 個人賞 】
・BEST CONSULTANT:転職支援数が優れており、転職希望者から高い満足度を得ているコンサルタントを選出
・ハイクラス層の転職支援:採用が難しいとされる、年収帯が高いハイクラス層の転職支援に優れた

コンサルタントを選出

茨城いすゞ自動車株式会社鳥羽 和樹
株式会社千葉興業銀行西森 直喜

株式会社ラーニングエージェンシー

(現ALL DIFFERENT株式会社)

和田 悠希
ちばぎんキャリアサービス株式会社石川 真梨子

ハイクラス層の転職支援ロバート・ウォルターズ・ジャパン株式会社Fuyuki Samejima
株式会社クイック沼田 大輝

パーソルキャリア株式会社 執行役員
加々美 祐介(かがみ ゆうすけ) コメント

2023年は、コロナが5類に移行したこともあり人流が回復、経済活動も活発化しました。環境の変化に柔軟に対応できるよう、組織力向上を目指し、多くの企業が採用を強化した年でもありました。そのため、2023年1月以降転職サイト「doda」の求人掲載数は増加傾向にあり、転職求人倍率も上昇。業種や職種を問わず、採用難易度はこれまで以上に高くなっています。
個人においては、はたらく環境の変化をきっかけに、自身のキャリアや人生を見つめ直すようになり、「自分らしいキャリア」を実現するための手段の1つとして、転職を視野に入れる人が増えています。
こうした状況の中、「dodaMaps」では、国内600社以上の転職エージェント、5,000人以上のコンサルタントと協業し、企業には「より多くの転職希望者と出会える機会の提供」、転職希望者には「転職先の選択肢の最大化」を目指し、サービスを展開しています。
「doda Valuable Partner Award2023」は、パートナーである転職エージェントおよびコンサルタントの皆さまに感謝の意を表するとともに、受賞された方々の経験やノウハウが共有される場を設けることで、さらに転職市場をけん引していってほしいという想いから開催しました。
今後も私たちは、はたらく人々が自分の可能性を信じ、自分の意思でキャリアそして人生を選択できる、「キャリアオーナーシップ」にあふれる社会の創造を目指し、パートナーの皆さまとともに、より多くのキャリア支援を続けてまいります。

【加々美 祐介 プロフィール】

2005年入社。人材紹介事業、転職メディア事業において法人営業およびマネジメントに従事。その後、2013年にウェイマネジメントをミッションとした新規部署の立ち上げを行い、カルチャー変革の仕組みづくりと推進を担当。2014年より人事も管掌し、企業ビジョンの実現に向けた戦略人事業務全般に従事。2019年よりプロダクトを主体とした新設の新規事業開発部門を立ち上げ、本部長に就任。

■転職エージェントと転職希望者をつなぐプラットフォーム「dodaMaps」について
「dodaMaps」は、国内600社以上の転職エージェント、5,000人以上のコンサルタントが利用し、年間50万以上の転職希望者が登録する、国内最大級の転職プラットフォームです。より多くの求人・転職希望者と出会う機会を創出し、転職そして採用の可能性と選択肢を広げるサービスを目指しています。
転職希望者向けページ:https://doda.jp/partneragent/
企業向けページ:https://www.saiyo-doda.jp/product/dodamaps/

報道関係者向け

問い合わせ先  パーソルキャリア株式会社 広報部