|doda

動画求人広告の新プラン「dodaプライム リアル」が登場
~「はたらく」の“リアル”が伝わるインタビュー動画付きdoda求人広告で、
転職希望者の「自分にできる仕事か分からない」という不安を払拭~

パーソルキャリア株式会社が運営する転職サービス「doda(デューダ)」(編集長:加々美 祐介)は、2024年3月4日(月)に、求人企業が転職希望者に対して「はたらく」の“リアル”を届けることができる、インタビュー動画付き求人広告の新プラン「dodaプライム リアル」をリリースしましたので、お知らせいたします。

dodaプライム リアル

インタビュー動画を通じて、転職希望者に求人企業のリアルな“はたらく”を伝える

「dodaプライム リアル」は、「dodaプライム」※1の進化版です。「dodaプライム」は、求人企業の魅力や想いを伝えることができる、doda求人広告内の「Pick up!ページ」を動画化するものです。
一方、「dodaプライム リアル」は、「この求人は、自分にできる仕事である」ということを転職希望者に伝えられるような社員インタビュー動画を制作し、doda求人広告内に掲載するプランです。本プランでは、入社後に任される仕事内容、育成体制、仕事へのやりがい等に関して、求人企業の社員自らがインタビューに答える形で、転職希望者に伝えることができます。これにより、転職希望者が応募を躊躇する要因の1つである、「自分にできる仕事か分からない」という不安を払拭し、企業と転職希望者のより効率的なマッチングを実現します。現に、実証実験を行った結果、インタビュー動画の付いていない求人広告と比較すると、応募効果は140%アップ※2しました。
 ※1:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000111.000016455.html
 ※2:2023年2月doda調べ

「dodaプライム リアル」:特長

・特長①:手軽にインタビュー動画の制作が可能
求人企業は、動画テーマ、カラー、BGM、フォントを選択肢の中から1つ選び、インタビューアーの選出と取材場所を準備するだけ。オンライン取材、編集、掲載は「doda」が担当します。

・特長②:動画テーマは8つの選択肢から1つ選ぶだけ
動画テーマは全部で8つ。求人企業は、伝えたいメッセージに合ったテーマを1つ選ぶだけ。選択したテーマにあわせた動画に仕上げるべく、制作担当が取材時にテーマに沿った質問をしていきます。

「dodaプライム リアル」:サービス概要

「dodaプライム リアル」は、「この求人は、自分にできる仕事である」ということを転職希望者に伝えられるような社員インタビュー動画を制作し、転職サイト「doda」内の求人広告に掲載するプランです。求人企業から転職希望者に、「はたらく」の“リアル”を届けすることから、「dodaプライム リアル」と名付けました。

転職サービス「doda」について< https://doda.jp >
「doda」は、「はたらく今日が、いい日に。」をスローガンに、転職サイトや転職エージェント、日本最大級のdoda転職フェアなど、各種コンテンツで転職希望者と求人企業の最適なマッチングを提供しています。

報道関係者向け

メディアの方