総合人材サービス、パーソルグループのパーソルキャリア株式会社(旧社名:インテリジェンス、本社:東京都千代田区、代表取締役社長:峯尾 太郎)は、Great Place to Work® Institute Japan(以下、GPTW)が実施した、2018年版日本における「働きがいのある会社」ランキング(従業員1,000人以上の部門)にて、第11位(前回13位)を受賞し、6年連続で「ベストカンパニー」に選出されました。今後もパーソルキャリアは、社員一人ひとりの働きがいの高さ、主体性と成長意欲に満ちた状態を大切にし、働きがいのある組織作りに取り組んでまいります。

■「Great Place to Work® Institute Japan」について <https://hatarakigai.info/>
GPTWとは、「働きがい」に関する調査・分析を行い、一定の水準に達していると認められた会社や組織を各国の有力なメディアで発表する活動を世界約50カ国で実施している専門機関です。米国では、この「働きがいのある会社」ランキングに名を連ねることが「一流企業の証」とされています。

パーソルキャリア株式会社は、パーソルグループの「リクルーティングセグメント」中核会社として、転職サービス「DODA」やアルバイト求人情報サービス「an」をはじめとした人材紹介、求人広告、新卒採用支援等のサービスを提供しています。2017年7月より、株式会社インテリジェンスからパーソルキャリア株式会社へ社名変更。グループの総力をあげて、労働・雇用の課題の解決を目指します。

パーソルグループは、人材派遣サービスの「テンプスタッフ」、転職サービス「DODA」やアルバイト求人情報サービス「an」をはじめとし、ITアウトソーシング、設計開発にいたるまで、国内外の幅広い企業群で構成されています。グループのビジョンである「人と組織の成長創造インフラへ」を実現するために、労働・雇用の課題の解決に総合的に取り組んでいます。