総合人材サービス、パーソルグループのパーソルキャリア株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:峯尾 太郎、以下パーソルキャリア)は、転職求人サービス「ミイダス」< https://miidas.jp/ >を法人化する運びとなりましたので、お知らせいたします。なお、この度2019年4月1日(月)より事業開始するミイダス株式会社は、パーソルグループに新設され、同日事業開始するパーソルイノベーション株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:高橋 広敏)の傘下となります。

■「ミイダス」法人化の背景

転職求人サービス「ミイダス」は、社内リソースを活用し、新規事業を創出する社内起業コンテストから生まれた社内ベンチャーです。2015年11月のサービス提供から着実に成長を続け、今では、導入社数40,000社を超えるサービスとなりました。
そしてこの度パーソルキャリアは、「ミイダス」の事業成長をより一層加速化させ、パーソルグループ全体のオープンイノベーションを更に強化していく試みとして、「ミイダス」をミイダス株式会社として法人化する運びとなりました。また、ミイダス株式会社は、パーソルグループの次世代の柱となる事業創造と次世代のイノベーション開発を目的として新設されたパーソルイノベーション株式会社の傘下となります。
今後ミイダス株式会社は、パーソルグループ全体のHR領域におけるイノベーション推進を牽引し、より一層企業の人材ニーズに貢献できるサービスとして成長を図ってまいります。

・パーソルイノベーション株式会社新設とミイダス法人化について(パーソルホールディングス株式会社)< https://www.persol-group.co.jp/news/20190401_3450/index.html >
・ミイダス株式会社コーポレートサイト< https://miidas.co.jp/
・パーソルイノベーション株式会社コーポレートサイト< https://www.persol-group.co.jp/innovation/index.html >

■「ミイダス」とは< 企業様向け:https://corp.miidas.jp/ 転職希望者様向け:https://miidas.jp/
「ミイダス」は採用したい人材に、企業から直接アプローチすることができる中途採用サービスです。一年間の定額制で提供しており、掲載できる求人数、配信できるオファー数は無制限、何人採用しても追加の費用が一切生じないため、圧倒的なコストパフォーマンスを実現することが可能です。2015年11月リリース以来、40,000社以上の企業が導入しています。転職希望者は「ミイダス」に経歴・スキルを登録すると、200万人の転職データ(職務経歴や経験、スキル)から自身の市場価値を診断することができます。また登録項目を企業へ公開することで、条件に合致した求人を持つ企業から、直接面接のオファーを受けることができます。

パーソルキャリア株式会社は、パーソルグループの「リクルーティングセグメント」中核会社として、転職サービス「doda」やアルバイト求人情報サービス「an」をはじめとした人材紹介、求人広告、新卒採用支援等のサービスを提供しています。2017年7月より、株式会社インテリジェンスからパーソルキャリア株式会社へ社名変更。グループの総力をあげて、労働・雇用の課題の解決を目指します。

パーソルグループは、人材派遣サービスの「テンプスタッフ」、転職サービス「doda」やアルバイト求人情報サービス「an」をはじめとし、ITアウトソーシング、設計開発にいたるまで、国内外の幅広い企業群で構成されています。グループのビジョンである「人と組織の成長創造インフラへ」を実現するために、労働・雇用の課題の解決に総合的に取り組んでいます。