総合人材サービス、パーソルグループのパーソルキャリア株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:峯尾 太郎、以下パーソルキャリア)は、2019年4月26日(金)をもって、データサイエンティスト学習支援プログラム「Data Ship(データシップ、Data Scientist Hatching Internship Program)」< https://www.data-ship.jp/ >のオンライン学習支援プログラムのサービスを終了し、その他のサービスを同社の日本最大級のITイベント情報サイトおよびイベント&コミュニティスペース「TECH PLAY(テック プレイ)」< https://techplay.jp/ >へ移管する運びとなりましたので、お知らせいたします。
「TECH PLAY」は今後、ITエンジニアやデータサイエンティストの自律学習支援に寄与するべく、さらなるサービス向上を行って参ります。お取引先各位におかれましては、何卒ご理解のうえ、今後ともお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

■提供終了サービス
 データサイエンティスト学習支援プログラム「Data Ship」

■提供終了日
 2019年4月26日(金)

■移管後のサービスについて
 <個人向け>
 引き続き定期的にデータサイエンスに関する情報提供やイベントの開催を行って参ります。
 オンライン学習サービスは終了しますが、別の形で学習の場は提供予定です。
 ※詳細は決まり次第「TECH PLAY」の公式サイトにてご案内いたします。

<法人向け>
 アイデアソン・ハッカソンなど、イベントを通じた採用支援・採用ブランディング支援サービスは、今後「TECH PLAY」として、同様のサービス提供を続けて参ります。

【スケジュール】
 2019年4月26日(金):
 「Data Ship」のオンライン学習支援プログラムのサービス終了
 「Data Ship」のサービスを「TECH PLAY」へ移管

パーソルキャリア株式会社は、パーソルグループの「リクルーティングセグメント」中核会社として、転職サービス「doda」やアルバイト求人情報サービス「an」をはじめとした人材紹介、求人広告、新卒採用支援等のサービスを提供しています。2017年7月より、株式会社インテリジェンスからパーソルキャリア株式会社へ社名変更。グループの総力をあげて、労働・雇用の課題の解決を目指します。

パーソルグループは、人材派遣サービスの「テンプスタッフ」、転職サービス「doda」やアルバイト求人情報サービス「an」をはじめとし、ITアウトソーシング、設計開発にいたるまで、国内外の幅広い企業群で構成されています。グループのビジョンである「人と組織の成長創造インフラへ」を実現するために、労働・雇用の課題の解決に総合的に取り組んでいます。