総合人材サービス、パーソルグループのパーソルキャリア株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:峯尾 太郎)が運営する転職サービス「doda(デューダ)」< https://doda.jp >は、株式会社コルクBooks(本社:東京都渋谷区、代表取締役:萬田 大作)が運営する漫画家コミュニティサイト「コルクBooks」とコラボレーションし、「働くにまつわる」テーマのマンガを投稿するキャンペーンを実施しました。最終回となる第三弾の1月(テーマ「#働いて良かった話」)の大賞1作品、入賞3作品を2019年1月28日(月)に発表しましたので、お知らせいたします。

■大賞 「母子家庭で育ったダメ息子から、オカンへ」(作者:ひびのしさん)

doda担当者コメント:自分の大切な人の役に立つことが、幸せなんだと感じました。また、あえて際立たせた“泣き顔”がとても印象的でした。第二弾ではおしくも入賞でしたが、今回は堂々の大賞受賞です!おめでとうございます!!

大賞に選ばれたひびのしさんには、doda特設ページで2回の連載と連載原稿料として32万円が贈呈されます。

作品詳細:https://corkbooks.com/articles/?id=2997
■特設ページURL:https://doda.jp/promo/corkbooks/

■入賞3作品
「感謝は走馬灯のように。」(作者:つのだふむさん)作品詳細:https://corkbooks.com/articles/?id=3005

「顔の見えないあなたへ」(作者:珠虫さとりさん)作品詳細:https://corkbooks.com/articles/?id=2986

「緊張の先輩」(作者:しんぺーさん)作品詳細:https://corkbooks.com/articles/?id=2989

「doda」×「コルクBooks」マンガ投稿キャンペーンとは
「働くにまつわる」テーマに対してマンガで回答し、「コルクBooks」に投稿する企画です。本キャンペーンでは、「働くにまつわる」テーマのマンガについて、SNS上で意見交換がされることにより、自分にあった「働く」を考えるきっかけが生まれることを目指しています。

■株式会社コルクBooksについてhttps://corkbooks.com/
株式会社コルクBooksは、ベテラン・新人問わず作家と編集者が集うSNSがあったら、マンガはもっと豊かになるはず。そのために作家エージェント会社コルクの元CTOがネット上のトキワ荘、「トキワ荘2.0」を作りたいと考えて作られた会社です。
ネットに作品をアップしていると、誰でも、プロアマ問わず本当に誰でもが、暗闇に向かってひとりぼっちで話しかけている気分に陥るはずです。そういう作家さんたち同士を繋げたい、繋がることで強くなるはず、皆さんの「才能」に必要なのは切磋琢磨だ、そういう土台となるべく運営する会社です。

■「doda」についてhttps://doda.jp
「doda」は、「はたらく今日が、いい日に。」をスローガンに、転職サイトや転職エージェント、日本最大級のdoda転職フェアなど、各種コンテンツで転職希望者と求人企業の最適なマッチングを提供しています。

パーソルキャリア株式会社は、パーソルグループの「リクルーティングセグメント」中核会社として、転職サービス「doda」やアルバイト求人情報サービス「an」をはじめとした人材紹介、求人広告、新卒採用支援等のサービスを提供しています。2017年7月より、株式会社インテリジェンスからパーソルキャリア株式会社へ社名変更。グループの総力をあげて、労働・雇用の課題の解決を目指します。

パーソルグループは、人材派遣サービスの「テンプスタッフ」、転職サービス「doda」やアルバイト求人情報サービス「an」をはじめとし、ITアウトソーシング、設計開発にいたるまで、国内外の幅広い企業群で構成されています。グループのビジョンである「人と組織の成長創造インフラへ」を実現するために、労働・雇用の課題の解決に総合的に取り組んでいます。